保罗书信第一册:罗马书和加拉太书

ebook Chinese Christian Study Books

By 陈俊迈长老

cover image of 保罗书信第一册:罗马书和加拉太书

Sign up to save your library

With an OverDrive account, you can save your favorite libraries for at-a-glance information about availability. Find out more about OverDrive accounts.

   Not today
Libby_app_icon.svg

Find this title in Libby, the library reading app by OverDrive.

app-store-button-en.svg play-store-badge-en.svg
LibbyDevices.png

Search for a digital library with this title

Title found at these libraries:

Loading...

我把加拉太书与罗马书放在一起,作为保罗书信的第一册,原因是这两本书的主题思想十 分接近。有人甚至称加拉太书是"罗马书的简化版"或"小罗马书"。这两本书都试图回答世 人的两个问题:第一个是世人"为何"和"如何"被神接纳的?第二个是世人又"为何"和"如 何"能继续被神悦纳;对这两个问题的答案就是"世人如何与神和好"的"好消息",也就是"福 音"。第一个问题被宗教改革后的基督教,也就是现在的"福音派"基督教,称之为"称义"; 第二个问题称之为"成圣"。他们认为基督徒从悖逆神的罪人和死亡的捆绑下,转变成一个 2 与神和好的义人,并获得有永恒生命的神儿女身份;这个"称义"过程完成是因为神子耶稣 基督背负了他们的罪,代替他们接受了罪带来的死亡刑罚,并在死后复活;使那些认罪悔 改信靠耶稣基督的人获得父神的赦罪,并接纳。这个过程,保罗称之为"因信称义";而这 些基督徒之所以能信耶稣基督,保罗认为是神拣选的,并且由圣灵进住他们心中的结果; 所以整个世人得救称义过程完完全全是神施恩的结果,与被得救称义人的行为好坏没有任 何关系。基督徒在被圣灵重生得救称义后,在今后一生中,过一个分别为圣的生活,靠的...

保罗书信第一册:罗马书和加拉太书